В Москве прошел Всероссийский Конгресс просветительского движения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве прошел Всероссийский Конгресс просветительского движения

IV Всероссийский Конгресс просветительского движения "Все мы — Россия! Национальная политика РФ и вклад гражданского общества в ее реализацию" открылся 17 декабря в Общественной палате РФ. Корреспондент "НацАкцента" побывал на пленарном заседании конгресса 18 декабря.

Председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Иосиф Дискин, выступая, призвал строить мононациональное поликультурное государство. Он попытался инициировать создание новой межнациональной организации, что вызвало горячую дискуссию среди участников конгресса. Они напомнили о том, что такая организация существует уже 15 лет, активно функционирует и называется Ассамблея народов России.

Участники обсудили вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики, укрепления гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений и предотвращения конфликтов, противодействия экстремизму и сохранения духовных и культурных традиций народов страны.

В пленарном заседании участвовала глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. В сборнике материалов конгресса её статья оказалась издана как текст "Михаила Алексеевича Лянге". Позже организаторы принесли ей свои извинения, однако выступить эксперту так и не удалось.

В резолюции участники конгресса помимо прочего постановили просить президента РФ Владимира Путина ускорить создание фонда для поддержки межнациональных проектов.

Тэги