Русский активист в Казани нашел связь между надписями на мечети и храме эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Русский активист в Казани нашел связь между надписями на мечети и храме

Председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов нашел связь между надписями вандалов на казанской мечети и храме. Заяявление активист оказалось в распоряжении "НацАкцента" 18 декабря.

По мнению Щеглова, за надписью на храме-памятнике в Казани видна та же "рука", что и в надписи на мечети, оставленной в ноябре. 21 ноября на стенах казанской мечети "Нурулла" неизвестный написал: "Фаритик пупсик люблю Лена". "То, что никакая "Лена" на стенку мечети не полезет (надписанное много выше роста человека) – очевидно", - пишет активист. Щеглов отмечает, что в надписи на храме тоже упоминается "Лена", но подписано сообщение "Ильфатиком".

Активист считает, что это скоординированные действия не просто направлены на возбуждение межнациональной и межконфессиональной вражды между татарами и русскими, а "являются попыткой разрушить одну из уникальных основ крепости дружбы русского и татарского народов и крепости самой России – межнациональные браки". Щеглов отмечает, что в обоих  случаях надпись вызовет у мусульман мысли о том, что "нахальная русская баба" попирает традиции татар, когда пишет на мечети и когда ослушивается своего "Ильфатика".

Беспокойство общественника вызвали и цифры 1552, написанные на храме. Ими и призывом "Татар, уян!" ("Татарин, пробудись!"), по мнению Михаила Щеглова, неизвестные призывают провести реванш событиям 1552, когда Иван Грозный взял Казань и перестало существовать Казанское ханство.

Ранее возмущение надписью на храме также выразил Центр исламской культуры "Иман". Надписи на стенах Храма-памятника православным воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году, обнаружили 15 декабря.

Тэги