Путин не считает "безжизненным" указ о реабилитации народов Крыма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин не считает "безжизненным" указ о реабилитации народов Крыма

Президент России Владимир Путин не считает указ о реабилитации репрессированных народов Крыма безжизненным. Об этом он заявил на пресс-конференции 18 декабря, отвечая на вопрос журналистки с крымского телеканала.

Президент отметил, что власти объявили о реабилитации всех репрессированных народов Крыма - крымских татар, немцев, греков, армян, болгар. Это, по мнению Путина, имеет политически-моральное значение. Кроме того, как напомнил президент, власти объявили все основные языки общения в республике государственными, чего никогда в истории крымских татар не было. Такие действия, по словам Путина,отражаются в первую очередь на общеморальном состоянии крымских татар и их ощущении себя полноценными гражданами России.

Владимир Путин наиболее сложным назвал вопрос   легализации земель крымских татар. "Крымские татары - это только часть жителей полуострова. Я знаю, что с легализацией земель не все согласны. Но я прошу, чтобы крымчане услышали и поняли. Вопросы с репрессирован народами - это отдельная тема. Государство задолжало им. Местные власти должны найти приемлемые для всех решения", - сказал президент.

Президент также сообщил, что в настоящее время власти разрабатывают программу по оказанию репрессированным народам поддержку в социальной сфере - по ремонту дорог, строительству детсадов. Но для  ее разработки нужно знать, где строить, что строить и сколько.

Тэги