Путин отказал Кадырову в праве сжигать дома семей боевиков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин отказал Кадырову в праве сжигать дома семей боевиков

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, говоря о сожжении домов семей боевиков в Грозном, заявил, что никому не позволено нарушить Конституцию РФ.  Прямая трансляция конференции идет 18 декабря.

Ведущая "Дождя" Ксения Собчак задала вопрос о призыве главы Чечни Рамзана Кадырова уничтожать дома семей боевиков и поджогах, которые последовали за ним. Президент РФ отметил, что никому не позволено нарушать Конституцию РФ и обвинять человека, пока его вина не признана судом. Путин не поверил, что Кадыров имеет отношение к реальному сожжению домов. По мнению президента, глава ЧР просто высказался эмоционально, но кто-то мог воспользоваться ситуацией, ведь поджоги домов совершали неизвестные люди в масках. Президент отметил, что в столкновении с боевиками погибли 14 полицейских, у которых остались родственники.  

При этом Путин отметил, что такой метод борьбы с терроризмом как сжигание домов террористов давно применяется в Израиле.

В ночь на 4 декабря в столице Чечни Грозном на пост ДТП напали неизвестные на трех машинах. После перестрелки с полицейскими они скрылись в Доме печати и в школе. В ходе спецоперации боевики были нейтрализованы. Изначально сообщалось о 10 погибших полицейских и 28 раненых.

После этого глава ЧР заявил, что теперь в республике семьи будут отвечать за поступки боевиков. Родственников Кадыров пообещал высылать из республики, а их дома сносить с фундаментом. Грозненский имам заявил, что такое поведение не соответствует ни исламским законам, ни чеченским адатам.

Тэги