В конкурсе "Русская премия" примут участие 364 литературных произведения из 45 стран эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В конкурсе "Русская премия" примут участие 364 литературных произведения из 45 стран

Оргкомитет международного литературного конкурса "Русская Премия" и Президентский центр Ельцина объявили итоги приема работ на соискание премии 2014 года, сообщили в оргкомитете 16 декабря.    

На звание победителей претендуют 364 произведения  из 45 стран мира. Наибольшее число заявок поступило в номинации "малая проза". На соискание специального приза оргкомитета и жюри конкурса "За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами РФ" поступило 15 заявок.

Наибольшее количество заявок подали русскоязычные литераторы Украины - 115. В пятерку лидеров по количеству поданных заявок также вошли Казахстан, Белоруссия, Германия и Израиль. Помимо них в конкурсе примут участие авторы из Австралии, Аргентины, Великобритании, Венгрии, Ирландии, Нидерландов, Польши, Португалии, Филиппин, Чехии, Эквадора, Японии и других стран.

Предварительно наиболее интересные произведения выберет экспертная комиссия. Жюри приступит к ознакомлению с отобранными работами в конце декабря. В состав жюри помимо редакторов, критиков, переводчиков и признанных писателей вошли победители прошлого конкурса - поэт из Киргизии Вячеслав Шаповалов и писатель из Дании Андрей Назаров. Полный список участников конкурса опубликуют в марте, шорт-лист - после традиционной пресс-конференции. Победителей назовут в конце апреля.

"Русская премия" - литературный конкурс для русскоязычных писателей всех зарубежных стран, учрежденный в 2005 году.

Тэги