Подозреваемый в вандализме изрисовал памятники в Новосибирске за 5 тысяч рублей

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Новосибирске задержанный за осквернение памятников парень заявил, что сделал это за деньги, как сообщил портал "Новосибирские новости" 16 декабря.

В Новосибирске 16 декабря состоялся суд по решению вопроса о мерах пресечения для подозреваемого в вандализме по экстремистским мотивам. Кирилл Коржавин в содеянном признался. По его словам, на такой поступок его толкнули финансовые трудности. Памятники он изрисовал якобы за 5 тысяч рублей.

"За других я не могу сказать, были политические мотивы или нет. Лично могу сказать за меня, здесь по политическим мотивам с моей стороны никакого преступления не было. То есть именно какой- либо политической цели либо возбуждения вражды политической я не преследовал", - сказал подозреваемый в вандализме.

Принятие решения о заключении Коржавина в СИЗО суд отложил на 72 часа.

Ранее в Новосибирске возбудили два уголовных дела по статье "Вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды". Неизвестные изрисовали в синий и желтые цвета, изобразили знак "вольфсангель" и написали "Азов" и "Слава Украине" на Монументе Славы, макете "Катюши" и статуе Ленина. За неделю до этого на другом бюсте Ленина неизвестные черной краской изобразили свастику и тот же нацистский знак.

Тэги
Поделитесь новостью