В Архангельске лидера языческого объединения осудили на пять лет

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Суд Архангельской области приговорил местного лидера языческой организации "Духовно-родовая держава Русь" к пяти годам и двум месяцам колонии, сообщил Интерфакс 15 декабря.

По версии следствия, 39-летний житель Архангельска в соцсети пропагандировал деятельность организации, привлекал в ее ряды горожан. Кроме того, адептам организации и своим знакомым он предлагал употреблять наркотики и размещал в интернете материалы, разжигающие межрелигиозную и межнациональную вражду.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 1 ст. 280 УК РФ ("публичные призывы к экстремизму"), ч.1 ст. 282 УК РФ ("действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды по признакам национальности и отношения к религии, совершенные публично"), ч. 1 ст. 282.2 УК РФ  ("организация деятельности экстремистской организации"),  ч. 2 ст. 228 УК РФ ("незаконное приобретение и хранение без цели сбыта аналога наркотиков в крупном размере") и ч.2 ст. 230 УК РФ("склонение к употреблению наркотического средства, совершенное в отношении трех лиц"). Подсудимый свою вину также признал.

Уголовное дело в отношении другого участника объединения "Духовно-родовая держава Русь" сейчас расследуется в Московской области. Его обвиняют в участии в экстремистской организации.  В 2012 году в Новосибирской области были возбуждены два уголовных дела в отношении двух участников объединения. Их обвинили в распространении материалов, направленных на разжигание ненависти по отношению в лицам "кавказской национальности", евреям, Русской православной церкви и сотрудникам правоохранительных органов.

Организация "Духовно-родовая держава Русь" была признана экстремистской в апреле 2011 года.

Тэги
Поделитесь новостью