В Новосибирске возбудили дело из-за появления свастики на Монументе Славы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новосибирске возбудили дело из-за появления свастики на Монументе Славы

В Новосибирске возбудили уголовные дела по факту появления свастики и националистических символов на бюсте Ленина и на Монументе Славы, сообщил ТАСС 15 декабря.

По сведениям Интерфакса, 12 декабря в Новосибирске вандалы изрисовали Монумент Славы и макет боевой машины "Катюша". Неизвестные раскрасили памятник и макет в синий и желтый цвета, на Монументе написали "Азов" и поставили знак названного батальона, который представляет собой один из нацистских символов "вольфсангель". В полиции агентству сообщили, что в 8 утра надписей на Монументе еще не было.

Главное управление МВД Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту вандализма 12 декабря и ранее зафиксированному - надписи на бюсте Ленина. Дело возбуждено по ч.2 ст. 214 УК РФ ("Вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды"), - сообщил ТАСС со ссылкой на представителя полиции.

Информации о задержанных пока нет.

Ранее неизвестные изрисовали черной краской бюст Ленина у регионального отделения КПРФ. На бюсте нарисовали свастику и "вольфсангель" - символ использовавшийся дивизией СС "Дас Райх".

Тэги