За три дня полицейские Москвы задержали 20 тысяч мигрантов эксклюзив

За три дня полицейские Москвы задержали 20 тысяч мигрантов

За первые три дня второго этапа операции "Мигрант-2014" полицейские Москвы почти 20 тысяч иностранцев, сообщила пресс-служба  московского ГУ МВД 11 декабря.

Второй этап спецоперации начался 8 декабря и продлится по 18 декабря. Полицейские проверяют промышленных зоны, рынки, общежития, автосервисы, места отстоя авторанспорта, гостиницы и квартиры в жилом секторе.  За первые три дня полицейские  обошли с проверкой больше 30 тысяч объектов.

В отделы полиции для проверки на причастность в преступлениям доставили почти 20 тысяч иностранцев. Больше 4 тысяч привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России, за мелкое хулиганство, за распитие алкоголя в общественных местах.

Кроме того, возбуждено 88 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции. В отношении 141 иностранца вынесены решения о принудительном выдворении. Еще 1 168 отправятся на родину самостоятельно.

Первый этап операции проходил с 23 октября по 2 ноября. По данным полиции, за это время число грабежей в столице снизилось на 22 %, разбоев - на 8% и угонов автомобилей - на 15%.

Тэги