В Крыму почтили память расстрелянных нацистами евреев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму почтили память расстрелянных нацистами евреев

В Крыму состоялась акция памяти евреев, расстрелянных фашистами во время Великой Отечественной войны, сообщило Крымское информационное агентство 11 декабря.

Траурный митинг памяти крымчаков и евреев прошел на трассе Симферополь-Феодосия у места массового захоронения тысяч людей, расстрелянных в декабре 1941 года. После прочтения поминальной молитвы священнослужителями, участники акции возложили венки из цветов к подножию памятника. На мероприятии присутствивали представители разных конфессий и национальных объединений.

Зампред Совета министров Крыма Николай Янаки на митинге сказал, что жители Крыма должны делать все возможное, чтобы такие трагедии не повторились на крымской земле. "Крымчане сильны духом и воспоминаниями. Именно поэтому мы не пустили снова в Крым фашистскую чуму, которая подняла голову в соседнем государстве, откуда мы все чаще слышим крики о чистоте нации", - подчеркнул вице-премьер.

По данным портала Jewish, акцию посвятили 73 годовщине массовых расстрелов населения полуострова. С 11 по 13 декабря 1941 года в противотанковом рву к востоку от Симферополя были расстреляны и захоронены около 14 тыс. евреев и представителей других национальных общин Крыма.

Тэги