В Рязани задержали националистов на акции памяти Егора Свиридова

В Рязани задержали националистов на акции памяти Егора Свиридова

В Рязани 11 декабря задержали 9 активистов рязанского объединения "Русские" на акции, посвященной годовщине событий на Манежной площади в Москве. Об этом сами националисты сообщили в соцсетях.

По их сведениям, активистов в отдел полиции доставили еще перед началом акции, в 19 часов. Националисты решили возложить цветы к памятнику Коловрата. Акцию они считают состоявшейся.

По данным ОВД-инфо, в руках у участников акции были свечи и портреты, они ничего не скандировали, шли без символики. У задержанных попытались снять отпечатки пальцев, но националисты отказались. Их отпустили, не потребовав объяснений и без составления протоколов.

Городская администрация отказалась согласовывать акцию памяти в центре горда, отправив активистов в безлюдное место, но они решили провести мероприятие на Площади Победы.

Акцию националисты посвятили памяти Егора Свиридова, которого убили 6 декабря 2010 года. По подозрению в убийстве задержан ранее судимый уроженец КБР. В шествии на Кронштадтском бульваре в память о погибшем 11 ноября 2010 года участвовали более пяти тысяч футбольных фанатов и националистов. На Манежной площади начались массовые беспорядки.

Тэги