Участник ДТП, вызвавшего беспорядки у Исторической мечети, приговорен к году тюрьмы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участник ДТП, вызвавшего беспорядки у Исторической мечети, приговорен к году тюрьмы

Уроженца республики Ингушетия Адама Осканова приговорили к году заключения в колонии-поселении за наезд на сотрудника ОМОНа, сообщил 10 декабря "Кавказский узел". Инцидент спровоцировал беспорядки у Исторической мечети в Москве. 

Осканов признан виновным в умышленном применении насилия по отношению к представителю власти при исполнении последним своих служебных обязанностей. Судебное заседание проходило в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый свою вину признал.

Потерпевший сотрудник ОМОНа ЦСН ГУВД по городу Москве Алексей Феногенов заявил, что удовлетворен принесенными ему извинениями, и попросил суд назначить наказание, не связанное с содержанием под стражей.

К делу также приобщили характеристику из постпредства Республики Ингушетия в Москве, из зала бокса "Витязь", где Осканов является тренером младшей группы детей до 14 лет, и ходатайство главного имама Исторической мечети с просьбой назначить Осканову наказание, не связанное с лишением свободы.

Защита намерена обжаловать меру наказания.

Адам Осканов был задержан ОМОНом 26 сентября в Москве на улице Большой Татарской возле мечети. После этого прихожане заблокировали автобус с омоновцами и вынудили их отпустить задержанного. После этого 33 человека были подвергнуты административному аресту. 

Тэги