Глава Следственного комитета выступил за дактилоскопию мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

За обязательную дактилоскопию всех мигрантов, въезжающих в страну, высказался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Как сообщило РИА "Новости", об этом он заявил 11 декабря на заседании коллегии ведомства.

"Вы знаете, что сейчас дактилоскопии подвергают только мигрантов, получающих разрешение на работу. Вы все помните Бирюлевский рынок. За 20 минут пребывания там лично я выявил 6 человек, незаконно находящихся на территории РФ", — сказал Бастрыкин.

По его словам, миграционная ситуация в стране влияет на криминогенную обстановку. Часто жертвами мигрантов становятся дети. "Выявлены случаи, когда мигранты торгуют детьми", — добавил он.

Председатель СК РФ отметил, что ведомство выступает за обязательную дактилоскопию еще с 2010 года. За это СК не раз критиковали некоторые правозащитники. 

С 10 декабря в РФ действует норма об обязательной дактилоскопии всех иностранцев, которые обращаются за визой для въезда или за транзитной визой для следования через территорию страны. Указ не относится к гражданам стран, имеющим безвизовый режим с Россией.

 

Тэги
Поделитесь новостью