В Санкт-Петербурге построят сеть общежитий для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге построят сеть общежитий для мигрантов

В Санкт-Петербурге планируют построить сеть инфраструктурных кластеров для трудовых мигрантов, сообщил Интерфакс 8 декабря со ссылкой на заместителя председателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Петербурга Вадима Окрушко.

К реализации проекта комитет приступил по поручению губернатора Георгия Полтавченко. Кластеры будут включать в себя общежития модульного типа, места для питания и для изучения русского языка и законодательства непосредственно в общежитиях. По словам Окрушко, к созданию кластеров будет привлекаться частный капитал.

"Заинтересованный бизнес готов вкладывать средства в создание необходимой инфраструктуры, платить за организованное размещение мигрантов, питание, доставку их на работу и с работы. При этом работодателям не нужно будет бояться проверок, платить штрафы", - сказал заместитель председателя.

Чиновник отметил, что один такой кластер уже создан в городе и работает. Его возвели для строителей Западного скоростного диаметра. Комплекс состоит из общежития, где, по словам Окрушко, все красиво, безопасно, гигиенично. "Это и есть цивилизованный путь к интеграции в наше общество тех, кто приехал честно работать. Тем, кто приехал к нам с другими целями, думаю, придется уехать", - добавил Вадим Окрушко.

В Москве попытки строительство общежитий или гостиниц для мигрантов не приветствуют. Жители Новокосино и Тропарево-Никулино выходили на протесты против гостиниц для гастарбайтеров, считая, что это ухудшение криминогенное обстановки.

   

 

Тэги