Германский чиновник выразил обеспокоенность закрытием Российско-Немецкого дома в Барнауле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Германский чиновник выразил обеспокоенность закрытием Российско-Немецкого дома в Барнауле

Обеспокоенность ситуацией вокруг РНД Барнаула выразил уполномоченный федерального правительства Германии по делам переселенцев и нацменьшинств Хамут Кошик, сообщила пресс-служба Международного союза немецкой культуры 8 декабря.

Он неделю назад обратился к губернатору края Александру Карлину. Уполномоченный отметил, что Российско-Немецкий дом открылся по совместному решению России и ФРГ. Кроме того, германская сторона вложила в реновацию Дома и снабжение его оборудованием, а также в целом в поддержание его деятельности существенную сумму.

Уполномоченный выразил надежду на то, что Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом продолжит свою работу. По данным пресс-службы МСНК, информацию о возможном закрытии Кошик передал в кабинет министров Германии.

Общероссийский народный фронт также попросил от вице-губернатора Алтайского края разъяснений по поводу закрытия трех учреждений культуры в Барнауле, сообщило ИА "Атмосфера" 8 декабря со ссылкой на председателя регионального штаба Марину Ермоленко.

Активисты фронта написали обращение на имя вице-губернатора Даниила Бессарабова. "Нами было принято решение направить официальное обращение на имя профильного вице-губернатора. Пусть разъяснит общественности, чего сфере культуры региона ждать дальше", – сообщила Марина Ермоленко.

Ранее стало известно о том, что Российско-Немецкий дом хотят присоединить в краевому Дому народного творчества. В результате такой реформы некоторые сотрудники РНД будут уволены. Председатель Международного союза немецкой культуры Генрих Мартенс назвал такое решение краевых властей "пощечиной российским немцам". В защиту дома выступили представители более чем 40 центров немецкой культуры.

Тэги