Юристы: Функция вызова водителя-славянина дискриминирует водителей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Юристы: Функция вызова водителя-славянина дискриминирует водителей

Юристы увидели дискриминацию по национальному признаку в функции вызова водителя-славянина, сообщил сайт The Village 9 декабря.

Сотрудники издания заинтересовались функцией вызова водителя-славянина в приложении City Mobile. Представитель таксопарка  заверил журналистов, что это технический сбой. Мол, в опции должен просто стоять выбор водителя, который тестировали на примере "славянина". Он случайно и пошел в работу.

Даниил Левченко, управляющий партнёр адвокатской группы "Левченко и партнеры", увидел в такой функции проявление дискриминации по расово-национальному признаку в отношении других водителей. Она, по его словам, противоречит ч. 2 ст.19 Конституции РФ. "Выбор национальности водителя - это, очевидно, незаконно", - отметил он.

Антон Толмачёв, управляющий партнёр "ЮрПартнерЪ", также отметил, что здесь может иметь место этническая дискриминация. При этом, по его мнению, появление подобной услуги продиктовано спросом клиентов, а клиентский спрос лежит за пределами законодательного регулирования и основывается на морально-этических установках клиента. С точки зрения требований к навыкам, по словам Толмачева, здесь может идти речь о недобросовестной конкуренции.

Ранее член СПЧ отреагировал на историю с заменой имен водителям такси на русские. Александр Брод назвал такой эксперимент владельцев фирмы такси неэтичным.

Тэги