В Москве выбрали башкирских красавиц 2014 эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве выбрали башкирских красавиц 2014

В столице прошел конкурс красоты башкирских девушек "Красавица Москвы - 2014", сообщила пресс-служба постпредства Башкирии в Москве.

Дефиле и награждение победительниц прошли в Российском государственном геологоразведочном университете имени С. Орджоникидзе. Конкурс башкирских красавиц проходил в Москве второй год. Главным призом был шанс на участие в республиканском конкурсе красоты в Уфе.

Вечер провели на башкирском языке. Важным фактором при выборе победительниц также стало знание родного языка. Участницы по-башкирски не только рассказывали о себе, но и отвечали на вопросы об особенностях и истории своего края. Дефиле и танцы также отличились национальным колоритом. Никаких выходов в купальниках не было, зато девушки продемонстрировали образы мира мусульманской моды.

Из восьми участниц победительницей стала Альфия Кильдиярова. Титул "Мисс зрительских симпатий" достался студентке Зиле Зигануровой, ставшей победительницей в SMS-голосовании зрителей. В жюри был полпред Башкирии Артур Шайнуров, депутат Госдумы РФ Сания Мурзабаева и топ-модель Эльвира Хисаева. 

Национальные конкурсы красоты набирают популярность. Так, недавно в Санкт-Петербурге прошел межнациональные форум "Краса Союза", где выбирали победительниц из представительныц бывшийх республик СССР.

Тэги