Член БОРНа рассказал об убийствах антифашистов Джапаридзе и Хуторского

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Член БОРНа рассказал об убийствах антифашистов Джапаридзе и Хуторского

В Мособлсуде обвинение завершило представление доказательств вины подсудимых, а один из обвиняемых рассказал о совершенных преступлениях.

По сведениям "Кавказского узла", процесс начался 8 декабря с задержкой на 2,5 часа. Заседание началось с просмотра видео с камер наружного наблюдения возле подъезда, где в 2009 где был убит уроженец Азербайджана Руслан Халилов. Как пишет "Русская планета", на записях было видно, как мужчина с пакетом в руках кого-то поджидает и, когда появляется Халилов, идет за ним. По версии следствия. это преступление совершил Волков. По окончании просмотра прокурор Светлана Артемьева объявила, что сторона обвинения завершила представление  доказательств вины подсудимых до стадии дополнений.

Судья дал слово для показаний Максиму Баклагину. Он рассказал о том, как познакомился с Коршуновым и Тихомировым, как они привлекли его к участию в убийстве антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского. Так, Баклагин вместе с Тихомировым и Исаевым после слежки каждую субботу с апреля по июнь намеревались убить Джапаридзе. Нападение на антифашиста совершили 27 июня. Баклагин нанес ему около семи ударов ножом. Обвиняемый рассказал также об убийстве Ивана Хуторского и о нападении на группу кавказцев у спортзала.

Дело в отношении четырех участников БОРН — Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова — было передано в суд 25 марта. В зависимости от предполагаемой роли в организации им предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества, убийстве, покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, бандитизме и незаконном обороте оружия. Дело слушает коллегия присяжных заседателей.

Ранее Баклагин признал себя виновным в нападениях на Хуторского, Абдулаева и Хачикяна. Он заявил, что Джапаридзе удары наносил ножом, но не в составе группы. Подсудимый признал участие в посягательстве на Чувашова, но не признал вину в нападении на Беняминяна.

Тэги