В Киргизии опровергли обвинения прокуратуры Алтая в экстремизме в адрес медресе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Киргизии опровергли обвинения прокуратуры Алтая в экстремизме в адрес медресе

Прокуратура Алтая возбудила административное дело в отношении родителей, чей сын учится в медресе Киргизии якобы по экстремистским традициям. Об этом сообщается на сайте прокуратуры 3 декабря.

С сентября 2014 года подросток из села Кош-Агач учится и живет в медресе им. Абдуллы ибн Мусъуда в  Киргизии. По данным прокуратуры, обучение там осуществляется с позиций религиозного объединения "Таблиги Джамаат", которое в России считается экстремистским и запрещено.

Материалы дела прокурор направил в комиссию по делам несовершеннолетних Кош-Агачского района.  

На сообщение прокуратуры ответил представитель Духовного управления мусульман Кыргызстана, заммуфтия страны Равшан Эратов, сообщил портал "Вести.kg" 4 декабря. Он сообщил, что указанное медресе находится в Бишкеке, но "ничему подобному" в нем не обучают - программа утверждена ДУМК и является законной. По словам представителя ДУМК, она соответствует также международным стандартам. "Мы не допускаем обучения экстремизму и терроризму. К тому же, если в Алтае думают, что их дети учатся здесь экстремизму, то пусть забирают их. Мы живем по закону Кыргызстана и не нарушаем его", – пояснил Равшан Эратов.

Тэги