Блогеры: Негативные стереотипы о кавказцах создают СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогеры: Негативные стереотипы о кавказцах создают СМИ

Видеоблогеры из группы Rakamakafo провели очередной социальный эксперимент, пытаясь узнать откуда берутся негативные стереотипы о кавказцах. Видео эксперимента было опубликовано на Youtube 30 ноября.

"Кавказцы - агрессивно настроенные люди, которые вызывающе ведут себя в обществе и являются виновниками большинства правонарушений и преступлений. такой назойливый стереотип сложился в обществе в последнее время", - с такой фразы начинается ролик. Парни из Санкт-Петербурга вышли на улицу с вопросом, слышали ли прохожие что-то о Расуле Мирзаеве и дагестанцах, которые стреляли на свадьбе. Блогеры опросили немногим больше 10 человек. Практически все ответили, что знакомы с этими историями.

Второй вопрос экспериментаторов касался Марата Рахметова и Шамиля Манаева. О них из опрошенных не слышал никто. Авторы проекта рассказали, что Рахметов — дагестанец, который, не умея плавать, вытащил из пруда двух тонущих девочек. Чеченец Шамиль Манаев, по их словам, спас своего тонущего русского друга. Также никто из опрошенных не знал истории о том, как сборная Дагестана спасла людей из горящего трамвая.

На вопрос, почему люди слышат о кавказцах только плохое блогеры услышали следующие ответы: "выгодно, чтобы люди больше плохой информации получали", "пропаганда", "расовая дискриминация, хотят нас против них настроить", "СМИ раздувают", "народу нужно зрелищ и еды. Только зрелища - это неправомерные действия интересуют, а такие вещи это как пустяк".

Сами блогеры сделали вывод, что именно из-за погони средств массовой информации за рейтингами и создаются такие негативные стереотипы. Завершили молодые люди свое видео фразой о том, что в любой нации есть хорошие и плохие.

Это не первый социальный эксперимент блогеров. Ранее они вышли на улицу собирать деньги якобы на билет домой. По итогам, парень славянской внешности сборал денег больше и быстрее.

Тэги