Москва станцевала в ритмах народов мира эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москва станцевала в ритмах народов мира

В Москве 2 декабря состоялась вечеринка "Москва в ритмах народов мира" с участием этнических коллективов народов России и других стран, сообщили в оргкомитете праздника.

Межнациональный вечер в десятый раз прошел в зале "Известия Hall", и собрал около полутора тысяч гостей. На сцене выступили больше 20 творческих коллективов. После приветствия организаторов и чиновников, вечер продолжил ансамбль "Раззадоры" с плясовой на основе "регионального танцевального фольклора России". Новую песню исполнили постоянные участники вечера Lil neGGa и Rozerin из Курдистана. На сцене побывал осетинский ансамбль "Легенды гор" и польский "Полонус" с вокально-танцевальным номером. Битбоксеры из последнего устроили на сцене настоящее шоу.

Артисты из этно-музыкального коллектива "Очелье сороки" удивили  всех использованием в своих выступлениях большого количества этнических инструментов: бузуки, йоухикко, калюка, варган, жалейка, колёсная лира, венгерская цитра, хакаский бубен - чего только не было. Марина Шишлакова утроила на сцене песочное шоу с историей о дружбе разных народов.

Самых активных молодых национальных лидеров наградили ценными подарками. Их получили 14 человек. Под этнические ритмы вместе с музыкантами на сцену выходили потанцевать даже зрители. Завершил вечер танцевальный грузинский ансамбль "Иверия". Праздник продолжила дискотека с современными композициями.

Организатором вечера выступил Московский дом национальностей.

Тэги