Лидеры диаспор в Вольске отказались от центра национальных культур

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидеры диаспор в Вольске отказались от центра национальных культур

Руководители диаспор в Вольске Саратовской области отказываются от создания центра национальных культур, сообщил портал Wolsk.ru 3 декабря.

В городе 27 ноября прошло заседание Общественного Совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию при главе администрации Вольского муниципального района. Участники обсуждали реализацию программы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений на 2014-2016 годы.

Председатель Совета Татьяна Ковинская поинтересовалась у докладчиков судьбой центра национальных культур. Начальник отдела по связям с общественностью и один из лидеров азербайджанской диаспоры Ильгар Аллазов сообщил, что администрация предложила под центр помещения в городском парке. Представители диаспор осмотрели его, но пришли к выводу, что оно требует ремонта и дальнейшего содержания. "Руководители диаспор говорят, что работа ведется хорошая в плане развития национальных культур и выразили свое мнение, что создавать отдельную структуру, отдельное помещение, содержать его - нецелесообразно", - заключил свой рассказ Аллазов.

Он отметил, что вопрос все-таки не снимается и будет рассматриваться в рамках управления культуры.

Тэги