Усть-усинцы потребовали дополнительных слушаний по поректам скважин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Усть-усинцы потребовали дополнительных слушаний по поректам скважин

Активисты из сел Усть-Усы и Новикбожа республики Коми потребовали провести общественные слушания по проектам скважин в своих селах, сообщил Комитет спасения Печоры 1 декабря.

Обращение в адрес администрации Усинска подписали около 80 жителей. Они просят организовать слушания не только в селе Щельябож, где они пройдут 4 декабря, но и в Усть-Усе и Новикбоже. Селяне узнали, что в Щельябоже планируется строительство  двух эксплуатационных скважин кустов и разведочной скважины. Все проектные документы находятся в администрации городского округа Усинск. Сельчане отмечают, что попасть на слушания не имеют возможности из-за закрытых пока зимних дорог. Единственные путь в соседние села - на вертолете. Этот вид транспорта слишком дорог для авторов письма. При  этом, по их мнению, строительство новых объектов затрагивает и их интересы.

Аналогичное письмо уже отправили в Усинск жители Мутного Материка. Под ним подписались 57 человек.

Жители Усинского района, как и жители Ижемского района республики, протестуют против деятельности нефтяников на их земле. Они жалуются на загрязнение среды, отчего погибают животные. Большинство жителей районов считают, что нефтяная промышленность отрицательно влияет на традиционное природопользование, которым занимается 90% населения.

Тэги