Сова: Количество участников "Русских маршей" резко сократилось

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сова: Количество участников "Русских маршей" резко сократилось

Численность участников "Русских маршей" в последние годы резко сократилось. Об этом в своем докладе за ноябрь сообщил информационно-аналитический центр "Сова".

Согласно докладу, в ноябре в результате ксенофобных нападений в России пострадал 1 человек. Нападение произошло в Москве у станции метро "Свибилово". Молодой человек несколько раз ударил ножом в живот прохожую "неславянской внешности", одетую по мусульманским традициям.

С начала 2014 года от  расистских нападений погибли 19 человек, ранены были 97 человек, еще 2 человека получали угрозы убийством. Ксенофобские нападения центр зафиксировал в 24 регионах страны.

Кроме того, в ноябре произошло 8 актов неонацистского или расистского вандализма. Всего с начала года в России произошло не меньше 48 случаев такого вандализма в 32 регионах.

Главным событием осени исследователи назвали ноябрьский "Русский марш". В Москве прошло две одноименных акции. "Русские марши" прошли не меньше чем в 36 городах. Однако, по сведениям "Совы", численность участников акции за последние годы резко уменьшалась, в том числе и в столице.

Тэги