На Сахалине началось строительство жилья для представителей коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Сахалине началось строительство жилья для представителей коренных народов

В Сахалинской области началось активное строительство жилья для представителей коренных народов Севера, сообщило ИА SakhaNews 28 ноября.

О строительстве на региональной конференции "Традиционная хозяйственная деятельность КМНС как основа сохранения этносов" сообщила первый заместитель министра строительства Сахалинской области Татьяна Станценко. По ее словам, уже в 2014 году в селе Чир-Унвд Тымовского района представителям КМНС предоставят двухквартирный дом.

С 2015 года начнется строительство домов в селе Некрасовска Охинского района и в селе Виахту Александровск-Сахалинского района. Как сообщила замминистра, сейчас решается вопрос о строительстве домов для жителей села Вал Ногликского района. К 2016 году представители КМНС всего получат около 150 квартир.

На территории Сахалинской области проживает более 4 тысяч представителей нанайцев, нивхов, уйльта и эвенков. Они занимаются рыболовством, оленеводством, промысловой охотой, собирательством, собаководством, художественными промыслами, народными ремеслами.

В сентябре возведение домов для представителей КМНС началось и на Таймыре. На строительство жилья там выделили больше 26 миллионов рублей.

Тэги