Спорную территорию Карамана в Дагестане отдадут под парк

Спорную территорию Карамана в Дагестане отдадут под парк

В дагестанском Карамане, на земли которого претендуют лакцы и кумыки, будет разбит парк, сообщил "Кавказский узел" 29 ноября со ссылкой на члена правительственной комиссии по проблемам Карамана Магомедэмина Гаджиева.

Такое указание властям дано на совещании правительственной комиссии по проблемам Карамана. Работа по организации парка пройдет через аукцион. По словам Гаджиева, участие в нем могут принять и протестующие селяне. Участки для жителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент выделят в районе Тюбе. Им отведено от 100 до 300 гектаров земель. Чиновник отметил, что главы поселков должны представить списки нуждающихся очередников. По словам члена комиссии, окончательное решение будет объявлено в ближайшее время.

По сведениям представителя общественности Карамана Гамзата Хангишиева, лидерам поселков об озвученных решениях пока ничего неизвестно.

Жители таркинских сел 10 ноября начали голодовку, требуя возвращения Таркинского района и выделения земель в районе Карамана. С тех пор состав голодающих один раз сменился полностью.

Тэги