Муфтий Ставрополья: мусульмане Кавказа на Донбассе защищают русских

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Муфтий Ставрополья: мусульмане Кавказа на Донбассе защищают русских

Муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов заявил, что мусульмане на Донбассе защищают русских и православие. По сведениям РИА "Новости", об этом он сказал в кулуарах форума Всемирного русского народного собора.

Муфтий края сообщил, что мусульмане из Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставрополья и других южных регионов участвуют в противостоянии на стороне ополченцев, защищая русскоязычных жителей. Конкретных цифр Мухаммад Рахимов не назвал. По его мнению, мусульмане понимают, что "всем нам необходимо сильное православие". "Почему? Я скажу как духовный лидер мусульман края. Когда будет сильное православие, то оно будет защищать и нас, то есть традиционный ислам", — сказал глава муфтията.

Выступая на форуме, муфтий Ставрополья отметил, что в связи с событиями в Крыму у среди мусульманской молодежи стало расти чувство гордости за Россию. "Главной задачей для нас, мусульман России, было и остается миротворчество — это особенно актуально для мусульман Северного Кавказа", — отметил муфтий.

В Ставрополе 26-27 ноября проходил III форум Всемирного русского народного собора, главной темой обсуждения стала тема: "Глобальные вызовы - русский ответ".

Ранее главы Северной Осетии и Ингушетии признали, что среди воюющих на востоке Украины есть жители республик. Глава Чечни несколько раз опровергал сведения о чеченцах на Донбассе.

Тэги