Суд разрешил строить "Дом Азербайджана" в парке Екатеринбурга

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд разрешил строить "Дом Азербайджана" в парке Екатеринбурга

Арбитражный суд Сведловской области разрешил строит в парке Екатеринбурга "Дом Азербайджана", сообщил Znak.com 28 ноября со ссылкой на противников строительства.

Суд признал незаконным отказ в выдаче разрешения предпринимателю Алмаз Шихлинской на строительство в Основинском парке. Согласно решению суда, администрация города должна выдать разрешение в течение 10 дней.

Защитники парка сообщили журналистам издания, что к такому решению готовы не были. "У нас просто шок. Это территория парка, и здесь строить нельзя, это очевидно для всех. Нам непонятно, почему та же администрация города, которая принимала активное участие в митингах по защите парка, сейчас самоустранилась и бездействует1? Где депутаты, которые обещали свою поддержку?", - сказала местная жительница Елена Быстрова.

Ранее суд первой инстанции признал законным запрет на строительство "Дома Азербайджана". Земельный участок, на котором хотят построить комплекс, достался властям города еще в 2000-х годах. Тогда на нем планировалось возведение генконсульства Азербайджана, которое в 2010 году "трансформировалось" в деловой комплекс с гостиницей и фитнес-центром. Застройка зеленой территории вызвала большой общественный резонанс и протесты горожан, и власти города вынуждены были запретить строительство. На первом митинге в защиту парка, который прошел летом 2014 года, был мэр уральской столицы Евгений Ройзман и местные депутаты. Глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шахин Шихлинский назвал протестующих группой шовинистов.

Тэги