Программа "Прямой эфир" извинилась перед калмыками за высказывание ведущего

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Программа "Прямой эфир" извинилась перед калмыками за высказывание ведущего

Руководство программы "Прямой эфир" телеканала "Россия" извинилось перед калмыцким землячеством за высказывание ведущего Бориса Корчевникова. Письмо продюсера программы опубликовало издание "Assia Russia Daily".

В эфире программы от 23 октября с участием солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова ведущий сказал о герое: "он был похож на калмыка, оборванный, ободранный...". В интернете прокатилась волна возмущений представителей народа такими словами.

Калмыцкое землячество во главе с Савром Дакиновым написало жалобу в адрес руководителей телеканала. 25 ноября землячеству пришел ответ, в котором главный продюсер службы линейных проектов телеканала Н.П. Никонова извиняется перед организацией и ее членами от лица руководителей программы, ведущего и всего редакционного совета. "Подчеркну, что программа "Прямой эфир" в своей редакционной политике всегда исходит из идеи дружбы народов и их глубокого взаимопонимания", - отмечается в письме продюсера.

Подобная история произошла с популярным ведущим Иваном Ургантом в апреле 2013 года. Тогда шоумен пошутил в эфире передачи "Смак": "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Поведением ведущего возмутились жители Украины. После этого он извинился в эфире программы "Вечерний Ургант".

Тэги