Эксперт: В защите традиционных ценностей нужно опираться на народы Северного Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: В защите традиционных ценностей нужно опираться на народы Северного Кавказа

Глава экспертного центра Всемирного русского народного собора Александр Рудаков призвал задействовать потенциал Северного Кавказа для укрепления традиционных ценностей, сообщил Интерфакс 27 ноября.

Рудаков заявил, что предназначение собора становится все более ясным. Это, по его словам, защита традиционных ценностей - религии, семьи, морали, культуры. "И здесь Всемирному русскому народному собору, русскому народу, нужна поддержка других братских народов нашей страны, в том числе народов Северного Кавказа", - заявил Рудаков.

Он считает, что с жителями северокавказских республик "у нас общее понимание ценностей и вызовов, которые нам угрожают". По его словам, показателем успешности нацполитики должны быть не отчеты перед международными центрами, а реальные улучшения межнациональной обстановки в стране.

"Полиэтничность, которой характеризуется наша страна, - это не материал для консервации, это не музей с набором экспонатов, это наш ресурс, несущий социальные энергии, благодаря которым Россия реализует свою миссию, свое историческое предназначение", - заявил глава экспертного центра.

В Ставрополе 26-27 ноября проходит III форум Всемирного русского народного собора, главной темой которого названа тема: "Глобальные вызовы - русский ответ".

Тэги