Омбудсмен начнет перевод осужденного за ДТП водителя из России в Армению

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омбудсмен начнет перевод осужденного за ДТП водителя из России в Армению

Советник омбудсмена Армении планирует вернуть Грачью Арутюняна, осужденного в России, на родину, сообщил портал News.am 26 ноября со ссылкой на советника Ерануи Туманянц.

Она сообщила, что по делу Арутюняна на этой или следующей неделе будет представлена жалоба в Кассационный суд. Адвокаты осужденного по-прежнему  считают необоснованным обвинение в представлении поддельных документов.

По словам советника омбудсмена, судебный акт вступит в силу вне зависимости от того, будет ли он обжалован. В настоящее время, как рассказала Ерануи Туманянц, Арутюнян доставлен к мету отбывания наказания, где условия лучше, чем в изоляторе.

Туманянц отметила, что правозащитникам предстоит договориться с родственниками осужденного, чтобы написать заявления и начать процесс его перевода в Армению. "Это не мешает процессу обжалования, который длится довольно долго: составление документов, отправка, принятие окончательного решения. В этот период возможен перевод", – сказала она.

Ранее суд назначил Арутюняну наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 9 месяцев в колонии общего режима. Он был признан виновным в использовании заведомо подложного документа и нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей. В результате ДТП в 2013 году погибли 18 человек и пострадали более 40. В защите армянскому водителю помог Союз армян России. 25 ноября суд отклонил ходатайство защиты, обжаловавшей приговор в части обвинения о подложном документе.

Тэги