Жительнице Хабаровского края отказали в квотах из-за смены национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жительнице Хабаровского края отказали в квотах из-за смены национальности

Жительнице села Майский Хабаровского края отказали в выдаче квот на рыбу из-за противоречивых сведений о ее национальности, сообщил ЦС КМНС 25 ноября.

Женщина получила официальный отказ от Амурского территориального управления Росрыболовства. Причиной чиновники назвали следующее: "сведения о национальной принадлежности (орочка), указанные в заявках, не соответствуют полученным в порядке межведомственного взаимодействия между государственными органами данным о вашей национальности". В отказе говорится, что при обращении в другие органы власти заявитель указывала национальность "русская".

Факт принадлежности женщины к коренным малочисленным народам Севера управление сочло не установленным. По мнению авторов письма, подтвердилась принадлежность местной жительницы к национальности "русская".

Председатель Совета уполномоченных представителей КМНС Советско-Гаванского района Хабаровского края Елена Коноплянко сообщила центру, что в администрацию района за списком коренных жителей никто не обращался, поэтому она не знает, какими источниками для проверки национальности пользовались руководители Амурского управления. При этом, по словам эксперта Ольги Мурашко, уточнять национальность чиновники вообще не имели право, соответственно 26 статье Конституции РФ.

Совет уполномоченных представителей КМНС Советско-Гаванского района намерен направить жалобу в Минсельхоз РФ, в Росрыболовство и в прокуратуру.

Ранее Амурское территориальное управление Росрыболовства также отказалось выдавать квоты на рыбу корякам. Чиновники пояснили, что народ не входи в перечень коренных именно для Хабаровского края.

Тэги