Лидеров таркинских поселков после драки в мэрии поместили под домашний арест

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидеров таркинских поселков после драки в мэрии поместили под домашний арест

Лидерам общественных советов поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент, обвиняемым в самоуправстве, изменили меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Как передает "Кавказский узел", таким образом 24 ноября Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия. 

Магомедамина Магомедова, Залимхана Валиева и Магомедсаида Хасбулатова заключили под домашний арест на два месяца.

По словам представителя общественности Карамана Гамзата Хангишиева, арестованные пока не решили, будут ли обжаловать постановление суда. "По этой статье (ст.330 УК РФ) срок домашнего ареста не может превышать шесть месяцев. Четыре месяца они уже отсидели, теперь следователь требует изменить меру пресечения, чтобы они отбыли оставшиеся два", – рассказал он. В январе 2015 года срок следствия по этому делу заканчивается.

Хангишиев рассказал, что поводом для изменения меры пресечения послужила информация из Советского ОВД, куда были доставлены председатели общественных поселков после драки в мэрии 20 ноября. Он также сообщил, что во время заседания у здания райсуда, чтобы поддержать своих лидеров, собрались около 100 человек.

Ранее сообщалось, что 20 ноября совещание представителей Карамана и чиновников в администрации Махачкалы закончилось дракой.

Магомедов, Валиев и Хасбулатов обвиняются в том, что они по незаконным договорам самовольно раздали участки земли в местности Караман. 18 мая Кировский суд Махачкалы избрал им в качестве меры пресечения домашний арест. Через четыре месяца по ходатайству защиты суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

С 10 ноября в Дагестане проходит голодовка жителей таркинских сел, требующих восстановить Таркинский район, включив в него территории Карамана и гору Тарки-Тау, а также прекратить уголовное преследование лидеров общественных советов.

Тэги