Организации армян призвали не допустить спекуляции на драке в Минводах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организации армян призвали не допустить спекуляции на драке в Минводах

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с активистами краевого отделения "Союза армян России" и минераловодского филиала Региональной армянской национально-культурной автономии, сообщила пресс-служба главы края 21 ноября.

На встрече обсуждали ход расследования дела о массовой драке и убийстве в больнице Минеральных Вод. Представители армянской общественности в разговоре подчеркнули важность соблюдения принципа объективности в следствии. Активисты считают, что виновные должны понести наказание в строгом соответствии с законом. Однако, они попросили власти обратить внимание на гармонизацию межнациональных отношений в крае и не допустить спекуляций на произошедшей трагедии.

Губернатор сказал, что оценку действиям участников драки смогут только следствие и суд. Владимир Владимиров сообщил, что намерен держать на контроле ход расследования этого дела.

"Я встречусь со всеми участниками расследования. Убежден, что все точки над "И" будут ими расставлены. Не верю, что в судебном решении может быть замешана какая-то политика", – сказал глава края.

Массовая драка с участием 30 человек произошла в больнице Минеральных Вод 21 сентября. Большой резонанс случай вызвал только после появления в интернете видео с дракой. В результате нападения нескольких десятков на одного погиб человек. Среди подозреваемых оказались представители казачества и армянского народа. Армянская общественность города возмутилась поведением своих соотечественников. Губернатор сказал, что о разгуле бандитизма в городе не могли не знать и казаки, и комитет по делам национальностей. Он поручил "пересажать" всех участников трагедии. По данным на 24 октября, обвинения в хулиганстве были предъявлены 25 участникам драки. Нескольких из них обвинили в убийстве.

Тэги