В Крыму начали заменять дорожные указатели на русскоязычные эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму начали заменять дорожные указатели на русскоязычные

Замену дорожных знаков на российские в Крыму начали с феодосийской трассы, сообщил журналист Шевкет Наматуллаев на своей странице в Фэйсбуке 21 ноября.

Первым, по совам журналиста, убрали указатель с украинскими названиями "Урожайне - Трудове". На его место встал такой же, только с названиями на русском языке "Урожайное - Трудовое".  

На замене знаком присутствовали республиканские и местные чиновники. Журналист сообщил, что первую лопату земли под новый знак кинул спикер крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, в Крыму заменят больше четырехсот тысяч дорожных указателей. Константинов пообещал, что указатели на крымско-татарском языке появятся, но лишь в местах компактного проживания крымских татар.

Владимир Константинов отметил значимость события. "Нас критиковали, что это не самое важное. Но для нас в политическом плане это очень важное событие. Даже, наверное, важнее хлеба", - цитирует чиновника журналист.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Президент РФ пообещал крымчанам три равноправных языка - русский, украинский и крымско-татарский.

Тэги