Два жителя Башкирии признались в осквернении мечети эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Два жителя Башкирии признались в осквернении мечети

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту экстремистского вандализма, сообщила пресс-служба прокуратуры республики 21 ноября.

Ночью на мечети в Учалах неизвестные нарисовали нацистскую свастику и написали нецензурные выражения. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ ("вандализм, совершенный по мотивам национальной ненависти"). Выяснилось, что хулиганы сделали это в еще и в состоянии алкогольного опьянения. В совершении преступления два местных жителя признались и закрасили надписи.

В настоящее время расследование дела взяла под контроль Учалинская межрайонная прокуратура. Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 20.3 КоАП РФ ("публичное демонстрирование нацистской символики").

Религиозные здания в России (как мечети, так и храмы) нередко страдают от рук вандалов. Недавно в Иваново местного жителя осудили за осквернение мечети по ч.1 ст. 282 ("разжигание национальной или религиозной ненависти"). В июне 2013 года он в компании подростков нанес на стену и забор мечети краской черного и зеленого цвета нецензурные слова, надписи националистического содержания и изображение свастики, а также насадил свиную голову. Остальных участников преступления до сих пор разыскивают.

Тэги