Совбез РФ одобрил Стратегию противодействия экстремизму до 2025 года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совбез РФ одобрил Стратегию противодействия экстремизму до 2025 года

Совет безопасности РФ на заседании 20 ноября одобрил проект Стратегии противодействия экстремизму, сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Совбеза Николая Патрушева.

Стратегию утвердит президент, правительство к июню подготовит план реализации. Отвечая на вопросы журналистов Николай Патрушев и глава МВД Владимир Колокольцев отметили, что в последнее время повышается эффективность борьбы с экстремизмом, так как экстремистские преступления стали больше выявлять.

На заседании Совбеза президент РФ Владимир Путин сказал: "Излишне говорить, какие тяжёлые, необратимые последствия может иметь распространение экстремистских идей для нашей многонациональной страны, поэтому мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления, своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или религиозной почве".

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент выделил основные направления работы Совбеза и призвал все органы власти и ведомства уделять повышенное внимание межнациональным и межрелигиозным отношениям, поддерживать культуру, обычаи и самобытность народов, которые живут в конкретном регионе. Вторым важным пунктом президент назвал работу с молодежью, так как именно в этой среде часто действуют лидеры экстремистских организаций. Третьей темой было названо совершенствование миграционной политики, решение проблем с неконтролируемой миграцией. "Известно, что это питательная среда для преступности, для возникновения межэтнической напряжённости и проявлений экстремизма", - отметил президент.

"И в заключение хотел бы сказать, что противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием. У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти", - подчеркнул президент.

По сведениям "Известий", межведомственную комиссию по реализации стратегии возглавит министр внутренних дел Владимир Колокольцев. В нее, как сообщил "Коммерсант", войдут также представители 15 комитетов и ведомств.

Заседание Совбеза РФ состоялось 20 ноября. На нем участники рассмотрели и обсудили проект Стратегии противодействия экстремизму, который представил глава МВД Владимир Колокольцев.

Тэги