Глава Росстата: Во время переписи в Крыму проблем с графой "национальность" не возникло

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Росстата: Во время переписи в Крыму проблем с графой "национальность" не возникло

Итоги переписи населения в Крыму, возможно, станут известны уже в декабре, сообщил ТАСС 20 ноября со ссылкой на главу Росстата Александр Суринова.

Он отметил, что перепись была проведена на хорошем техническом уровне, поэтому обработка листов идет быстро. По его словам, пока результаты получаются близкие к предварительным оценкам. Оказалось, что в Крыму живет чуть меньше людей, чем думали, а в Севастополе - несколько больше.

Александр Суринов сообщил, что перепись население восприняло позитивно, и отказов от участия в ней было меньше, чем при проведении всероссийской переписи. Глава Росстата акцентировал внимание на том, что у переписчиков почти не возникало проблем "с таким традиционно деликатным вопросом переписи, как заполнение графы "национальность".

"Более того, значительное число представителей старшего поколения крымских татар всячески содействовало проведению переписи, они прямо говорили, что заинтересованы в том, чтобы в Крыму была получена наиболее полная демографическая картина в отношении этого народа с непростой, можно сказать, трагической исторической судьбой", - сказал Суринов.

Перепись населения в Крыму проходила с 14 по 25 октября. Проводя ее, ученые и чиновники намеревались уточнить численность населения, его этнический, социальный состав, чтобы наметить дальнейшие шаги по развитию региона и решению его проблем.

Тэги