Госсовет Татарстана призвал лидеров НКА повлиять на соотечественников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госсовет Татарстана призвал лидеров НКА повлиять на соотечественников

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин призвал лидеров национально-культурных автономий и диаспор к активной работе с соотечественниками в связи с возросшим числом этнических преступлений, сообщила пресс-служба Госсовета Татарстана 19 ноября.

Фарид Мухаметшин провел совещание с руководителями правоохранительных органов, министерств и ведомств республики, на которое пригласили и глав национально-культурных автономий. Участники совещания выразили обеспокоенность ростом числа преступлений, совершенных иностранцами или лицами без гражданства. Фарид Мухаметшин выразил общую обеспокоенность руководства республики фактами этнической преступности и их деструктивными последствиями.

В целях профилактики преступлений, а также внутринациональных конфликтов выступающие предложили усилить профилактическую работу, особенно с молодежью. Мухаметшин подчеркнул роль лидеров НКА и диаспор, который должны помогать соотечественникам в адаптации учить их жить в добрососедстве с другими народами.

По итогам совещание создали рабочую группу, которую возглавил первый заместитель премьер-министра Алексей Песошин. Она займется сбором предложений по внесению необходимых изменений в законы. Национально-культурные автономии должны будут представить свои инициативы через Ассамблею народов Татарстана.

Тэги