Жителя Чечни заподозрили в "убийстве чести"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителя Чечни заподозрили в "убийстве чести"

Жителя Чечни подозревают в убийстве его собственной сестры. Следователи не исключают версию "убийства чести", сообщил "Кавказский узел" 19 ноября.

В отношении 30-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. По версии следствия, убийство 27-летней женщины было совершено 27 октября в  поселке Черноречье Заводского района Грозного.

"30-летний местный житель убил свою сестру ударом по голове тяжелым предметом. После этого он вывез тело своей жертвы на своей автомашине в сторону карьера, где закопал труп. Убийца был задержан спустя несколько дней после совершения преступления", - сообщил изданию представитель прокуратуры.

Он отметил, что сначала мужчина не признавал своей вины, но из-за неопровержимых доказательств вынужден был это сделать. По версии представителя прокуратуры, подозреваемый совершил преступление после ссоры с сестрой, и находился в невменяемом состоянии.

Так называемые "убийства чести" встречаются в кавказских республиках, когда мужчина таким образом "наказывает" родственницу за аморальное, по его мнению поведение, измену, развод. К "убийствам чести", например, следствие отнесло убийство жительницы села Нечаевка Марьям Магомедовой. 23 июля 2013 года Верховный суд Дагестана вернул на новое рассмотрение дело об этом случае. Издание приводит в пример убийство 19-летней жительницы чеченского села Танги-Чу в ноябре 2013 года. Девушку нашли в подвале дома ее брата. По версии следователей, он посчитал, что сестра ведет себя недостойным образом.

Тэги