Националисты начали кампанию против передачи Дальнего Востока Китаю эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Националистическое движение "Русские" заявило о начале общественной кампании против передачи Дальнего Востока Китаю. Об этом говорится на официальном сайте ЭПО "Русские" 14 ноября.

Так националисты отреагировали на внесенный в Госдуму законопроект о разрешении работать без квот и разрешений ФМС мигрантам на Дальнем Востоке. Члены движения считают, что в нем отражается идея заселения России китайцами, которая якобы была озвучена китайским вице-премьером на встрече с руководством РФ в мае 2014: "…в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот".

"Фактически нам предлагают построить Новую Китайскую Россию от Приморья до Урала, Россию без русских", - говорится в заявлении организации. Авторы заявления считают, что "отторжение от России Дальнего Востока, в случае заселение его китайцами, по "Крымскому сценарию", станет реальным в ближайшие 20 лет". В заявлении отмечается, что идеи "возвращения утраченных территорий" Империи Цинч якобы и сейчас очень популярны в Китае. Националисты считают, что Российская Федерация рискует потерять свой суверенитет и территории, а, возможно, и оказаться полностью "поглощенной великим Китайским Драконом".

Высший совет движения "Русские" требует отклонить законопроект, а также пересмотреть все экономические соглашения с Китаем, провести в стране общественную дискуссию или референдум по спорным вопросам. По их мнению, необходимо уголовное преследование и люстрация чиновников, заключивших нерентабельные сделки с Китаем. "Мы против китайской колонизации русских земель! За нашу Сибирь! За Русский Восток!", - заключают свое заявление националисты.

Правительство РФ подготовило законопроект об упрощении привлечения мигрантов к работе на Дальнем Востоке и внесло в Госдуму на рассмотрение 15 октября. Из документа следует, что компании-резиденты региона смогут привлекать к работе мигрантов без разрешения ФМС. Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин в тот же день так отреагировал на эту инициативу: "Власти уже не скрывая решили начать программу по замещению населения Дальнего Востока китайцами с последующей передачей территорий Китаю".

Тэги