В МВД предложили купить служебных оленей для поимки преступников-аборигенов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В МВД предложили купить служебных оленей для поимки преступников-аборигенов

В полиции рассматривают вопрос о покупке служебных оленей для служащих Ямало-Ненецкого округа, сообщили "Известия" 18 ноября со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД.

Вопрос о закупке поголовья животных поставили после того, как полицейские Ямала пожаловались на то, что преступники из коренных малочисленных народов Севера скрываются в тундре, и об этом стало известно в Москве. "На совещаниях говорилось, что преступники зачастую скрываются в тундре и других труднодоступных местах на оленьих упряжках, а у полицейских не всегда есть возможность их там преследовать. Такая же проблема возникает и с доставкой подозреваемых в отделения", - рассказал источник издания. По его словам, аборигены Ямала живут в отдаленных районах, каждый из которых занимает площадь в несколько тысяч квадратных метров.

Представитель МВД по ЯНАО Ирина Пимкина сообщила, что на службе у полицейских есть снегоходы, но они могут сломаться или застрять в тундре. А олень, по ее словам, будет бежать всегда. "Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы. Помимо охраны порядка наши полицейские оказывают различную помощь местным жителям и вывозят из тундры больных", - отметила она.

Ранее полицейские Ямала сообщили, что 78% преступлений за 9 месяцев 2014 года в регионе совершили безработные аборигены. Тогда начальник ОМВД отметил, что "тундровиков" сложно доставить в отделение полиции для проведения следственных действий.

Тэги