Над нацполитикой в Минкультуры будут работать 35 человек эксклюзив

Над нацполитикой в Минкультуры будут работать 35 человек

В департаменте, который займется национальной политикой в Министерстве культуры РФ, будут работать 35 человек. Об этом корреспонденту "НацАкцента" 17 ноября рассказал директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона Александр Журавский.

По его словам, в аналогичном Департаменте Минрегиона работали 40 человек. Журавский отметил, что пока невозможно сказать, сколько членов коллектива перейдет в новую структуру. При этом он подчеркнул, что Министерство культуры приглашает их и дает такую возможность.

Кто возглавит новую структуру, пока неизвестно, однако, по данным "Коммерсанта", министр культуры России Владимир Мединский накануне представил Журавского как главу департамента Минкульта по межнациональным проблемам. Замминистра Владимир Аристархов также сообщил, что Журавский переходит в команду Минкультуры.

Ранее сообщалось, что Мединский хочет увеличить штат департамента по национальным отношениям до 70 человек, а также ввести должность его заместителя по вопросам межнациональных отношений.

В сентябре 2014 года Минрегион был ликвидирован. Функции министерства по реализации национальной политики были переданы Министерству культуры РФ.

Тэги