СБУ задержала российского националиста из "Реструкта" эксклюзив

СБУ задержала российского националиста из "Реструкта"

Служба безопасности Украины задержала члена националистической организации "Реструкт" Дмитрия Рассейкина. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ 16 ноября.

По мнению сотрудников Службы безопасности Украины, житель Мурманской области был завербован сотрудниками ФСБ для проникновения в добровольческий батальон "Азов" министерства внутренних дел. 13 ноября Расейкин попытался приехать на Украину из Белоруссии. При нем спецслужбы обнаружили взрывотехнику для дистанционного управления взрывами, а также Единую книжку взрывника.

Задержанный признался, что выполнял задание ФСБ и собирался проникнуть на Украину, как человек, преследуемый за антироссийские взгляды. Затем Рассейкин якобы должен был взорвать руководство и личный состав батальона.

Это не первый россиянин, задержанный Службой безопасности Украина. Ранее украинской СБУ была задержана Мария Коледа, которую обвинили в подготовке диверсий, и три активиста "Другой России". Кроме того, въезд в страну на три года запретили петербургскому националисту, который вез на Донбасс гуманитарную помощь. Другой же член "Руструкта" Михаил Орешников в июле попросил политичское  убежище на Украине.

Тэги