Жителя Архангельской области осудили за убийство по национальному мотиву

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителя Архангельской области осудили за убийство по национальному мотиву

В Архангельской области мужчину осудили на 15 лет колонии строгого режима за убийство на почве национальной ненависти, сообщило издание "DвинаИнформ" 13 ноября.

Суд установил, что Алексей Прокшин, 1989 года рождения, в феврале 2014 года забил до смерти мужчину. Свидетели сообщили, что молодой человек на их глазах ногами по голове бил лежащего человека. При задержании Прокшин кричал: "Россия для русских! Таких убивать надо!". Когда приехала скорая помощь задержанный спросил: "Зачем скорая приехала? Он что, не умер еще?".

Погибшим оказался мужчина 1957 года рождения, который подрабатывал дворником. По показаниям знакомых, он был неконфликтным человеком.

Прокшин ранее уже был осужден за кражу и управление авто в пьяном виде, когда он стал виновником ДТП, в котором пострадал человек. Свидетели сообщили, что в тюрьме Прокшин увлекся националистическими идеями. Родственники подсудимого подтвердили, что он часто говорил о превосходстве русской нации. На суде обвиняемый признался, что разделяет идеи Гитлера, но националистическую подоплеку убийства отрицал. Прокшин заявил, что был расстроен из-за ссоры с девушкой и причиной конфликта стала сигарета, которую попросил незнакомый мужчина. Тогда парень, разглядевший в незнакомце мигранта, посоветовал ему поработать. Мужчина на это ответил, что работать нужно таким как Прокшин - молодым.

Приговор пока не вступил в законную силу, осужденный может его обжаловать.

Тэги