Немецкой общине Петербурга не дали провести праздничное шествие

Немецкой общине Петербурга не дали провести праздничное шествие

 
 
 
 
13 ноября 2014 в 18:05

Немецкая община Санкт-Петербурга не смогла провести шествие в честь Дня святого Мартина из-за несогласования акции, сообщил портал 100ТВ 12 ноября.

Предполагалось, что дети с самодельными фонариками пройдут по Невскому проспекту от церкви Святых Петра и Павла до собора Святой Екатерины во главе с всадником на белом коне, который символизирует виновника праздника. За час до проведения шествия полиция запретила его. Оказалось, акция не была согласована.

Пастор церкви Петра и Павла Михаил Шварцкопф признал, что члены общины до конца не поняли, что им нужно было сделать. Разрешение от администрации района на проведение шествия получили, но с остальными ведомствами не согласовали. Пастор отметил, что организаторы даже точно не знали, с какими именно ведомствами акцию нужно согласовывать.

Детям пришлось ходить вокруг храма. Всаднику и вовсе разрешили только постоять, пока ребята пели песню. После этого в самом соборе участники акции провели концерт для родителей и раздали сладости, которыми собирались угощать прохожих. Члены общины подчеркнули, что проблемы с проведением акции не связаны с политической ситуацией.

Немецкий праздник День святого Мартина символизирует окончание сельскохозяйственного сезона и начало рождественского поста.

Материалы по теме:
9501