Якутский композитор обиделся на анекдот министра Улюкаева о чукчах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Якутский композитор обиделся на анекдот министра Улюкаева о чукчах

Композитора из Якутии Валерия Шадрина возмутил анекдот о чукче, рассказанный министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым в интервью "Российской газете". В своем заявлении, опубликованном 11 ноября на SakhPress.Ru, активист назвал шутку открытым националистическим высказыванием. 

По словам Шадрина, "злой анекдот оскорбительного характера" затрагивает честь и достоинство чукчей и, возможно, всех северных народов. "Такого рода анекдоты, содержащие информацию, которая может быть квалифицирована как открытая дискриминация по национальному признаку, неуместны в официальном интервью в правительственной газете из уст члена правительства Российской Федерации", — считает композитор.

"Выходит, если такие враждебные высказывания открыто печатают в правительственной российской газете, что, придется всем северным народам России вынужденно срочно эмигрировать в США или Канаду, и просить срочное политическое убежище всем представителям коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия)?" — делает он выводы.

"Прошло больше двух недель, но, похоже, в Интернете и на сайте "Российской газеты" никто не высказал свое удивление и возмущение", — отметил Шадрин и потребовал официальной рекации со стороны Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Саха. 

Интервью Улюкаева "Российской газете" было опубликовано 28 октября. "Для того чтобы НПФ качественно изменить, их передали под надзор Банку России. Он отобрал фонды с качественными активами и нормальным менеджментом, заставил НПФ акционироваться, стать прозрачнее, разработали систему страхования пенсионных накоплений. Значит, клиенты НПФ теперь защищены от злоупотреблений, некачественного менеджмента. Мы все выстроили. А выстроив, сказали: а теперь, до свидания.

Это как в анекдоте о чукче, который картошку посадил, но на следующее утро выкопал, потому что кушать очень хочется. Ровно так мы и поступили", — заявил министр.

Ранее представители чукотского народа уже подавали в суд на обидевшее их определение слова "чукча" в словаре. Судья отказал в удовлетворении иска к составителю словаря и издательствам.

Тэги