Соратники Поткина потребовали от руководства СИЗО обеспечения его безопасности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Соратники Поткина потребовали от руководства СИЗО обеспечения его безопасности

Сторонники Александр Поткина (Белова) собрались у СИЗО в знак поддержки задержанного националиста. Об этом сообщается на сайте Белова 12 ноября.

Напротив изолятора прошел пикет с плакатом "КГБ — чрево лжи". Одного из активистов движения "Русские", по сведениям сайта, задержали. Собравшимся якобы удалось передать письменное требование к руководству СИЗО об обеспечении безопасности Александра Поткина.

Создатель Движения против нелегальной миграции, брат задержанного Владимир Басманов (Поткин) сообщил в своем блоге, что намерен сформировать группу гражданского контроля над "делом Белова".

Ранее националисты заявили о том, что в СИЗО на Поткина оказывают давление, заставляя давать "нужные показания". Бывшего лидера Движения против незаконной миграции Александра Поткина обвинили по ст. 174 УК РФ в легализации денег, похищенных у казахстанского БТА-банка. В деле указана сумма в 5 млрд рублей.  Задержанного отправили в СИЗО до 30 ноября. Из опубликованных в соцсети документов видно, что против Поткина также возбудили дело по ст.282 УК РФ ("Разжигание вражды на национальной почве").

Тэги