СМИ: В Петербурге мигранты и россияне подрались за рабочие места

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: В Петербурге мигранты и россияне подрались за рабочие места

В Санкт-Петербурге 10 ноября утром произошла массовая драка, в которой пострадал гражданин Таджикистана, сообщил "Санкт-Петрбург.ру" 11 ноября со ссылкой на агентство новостей "Оперативное прикрытие".

Рабочие ЗАО "Балтстрой" подрались с 20 неизвестными на улице Миллионной примерно в 10 часов. В результате драки 19-летний гражданин Таджикистана был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом основания черепа. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

По данным издания, остальные участники драки скрылись до приезда полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести").

"Фонтанка" со ссылкой на очевидца происшествия сообщила, что в драке участвовала группа мигрантов, в потасовке предшествовал словесный конфликт. Мигранты якобы пришли с металлическими палками и потребовали вернуть им работу, а затем накинулись на рабочих-россиян.

Нередко конфликты у мигрантов возникают именно на работе. Недавно в Казани корейцы и киргизы, работавшие на одном строительном объекте подрались из-за материалов. В Москве в июне произошла массовая драка между строителями на объекте "Москва-Сити". Очевидцы сообщили, что драка произошла между таджиками и узбеками.

Тэги