Дмитрий Демушкин запатентует "Русский марш"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дмитрий Демушкин запатентует "Русский марш"

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин намерен зарегистрировать товарный знак "Русский марш", сообщили "Известия" 12 ноября.

По словам националиста, регистрацию бренда он начал самостоятельно и ни с кем из соратников не советовался. Демушкин отметил, что юридически и фактически был организатором всех русских маршей. "Не думаю, что мои коллеги на меня обидятся, я же только от коммерческого использования защищаю. Наоборот, считаю — порадуются", — сказал Демушкин.

В заявке в Роспатент в качестве правообладателя указан ИП "Дмитрий Николаевич Демушкин". Статус индивидуального предпринимателя Демушкин получил 21 октября. Специализация, описанная при регистрации в налоговой инспекции, -  "розничная торговля мужской, женской и детской одеждой", "производство верхней трикотажной одежды". На товарный знак лидер националистического движения претендует по классам одежды, продвижению товара, организации учебных процессов и культурно-массовым мероприятиям.

По словам Дмитрий Демушкина, делается это только для того, чтобы защитить "Русский марш" от несанкционированного использования в коммерческих целях - торговле футболками и атрибутикой. Хотя, по словам Демушкина, таких случаев за десять лет он еще не видел. Лидер "Русских" планирует оставить использование названия свободным для проведения общественных мероприятий - в каждом регионе националисты смогут проводить "Русские марши" без согласования. Их ограничивать он намерен только в случае дискредитации акции.

Соратник Демушкина Владимир Тор считает, что Демушкину стоило бы поставить в известность остальных членов оргкомитета "Русского марша". По его мнению,это не самая удачная идея, так как "Русский марш" принадлежит всем русским националистам. "Нельзя, чтобы всем "Русским маршем" владел Демушкин или кто-нибудь еще",  - сказал Тор. Президент русского общественного движения "Россия" Констанин Крылов отметил, что действия Демушкина могут вызвать дополнительные трения между участниками марша.

"Русский марш" - акция русских националистов, проводящаяся 4 ноября ежегодно с 2005 года. Традиционно националисты выступают на марше против нелегальной миграции и вообще за ограничение потока приезжих, в защиту прав русского народа. В 2014 году Демушкин юридически не являлся организатором проводимого "Русского марша". До начала акции националисты подали несколько заявок на проведение акции с разными организаторами. Согласована была заявка Владимира Тора на марш с участием до 10 тысяч человек.

Тэги